Давайте соберем 20 000 подписей!

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас исправить это досадное недоразумение и включить в перечень священных текстов, в соответствии с Российским законодательством считающихся неприкосновенными, и священные тексты Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам.


23 ноября 2015 года Вы подписали Федеральный закон о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Было бы правильным включить в этот Федеральный закон и священные тексты индуизма - одной из крупнейших мировых религий - такие как Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам. Беспрецедентный суд над Бхагавад Гитой, прошедший в Томске в 2013 году, подтверждает острую необходимость защиты этой священной книги от подобных попыток признать ее экстремистским материалом. В России по самым скромным оценкам существует около 500 000 последователей индуизма, включая индийцев, проживающих на территории России. Безусловно, количество этнических мусульман или христиан в нашей стране значительно больше. Но демократия, если мы считаем себя демократическим государством, - это защита прав меньшинства, а не большинства.

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezident_Rossiyskoy_Federacii_VV_Putin_Zashchitite_svyashchennye_teksty_induizma_Bhagavad_Gitu_i_Shrimad_Bhagavatam/?asXJXjb