Открытый черничный пирог

Вкусный и сочный чернично-сметанный пирог от Рузанны Ахметжановой

Тесто:

Начинка 1:

Начинка 2:

Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на 20 минут.

песочное тесто без яиц

Смешиваем 1-ю начинку, выкладываем в кулинарный мешок.

сметанная начинка

Также поступаем и со 2-й начинкой.

Черника протертая с сахаром

Выкладываем руками тонко тесто в форму. Круговыми движениями выкладываем по очереди сметанный крем и черничный, заполняя таким образом корж.

черничный пирог

чернично сметанный пирог

Отправляем в духовку на средний огонь на 30-40 минут. Начинка должна немного подняться и схватиться.

черничный пирог

Полностью остужаем и подаем.