Перцы фаршированные овощами

Подготавливаем перцы: срезаем крышечку и удаляем серединку.
Теперь готовим начинку - и вот тут простор вашей фантазии. Обычно можно отварить рис на штук 15 перцев- стакан риса.
Затем тушим овощи на сковороде с добавлением специй: разогреваем масло,кладем асафетиду- 0,5 ч.л., куркуму 0,5 ч.л., кориандр молотый, можно черный или красный перец и в эти специи кладем тертую моковь- 1-2 шт, 1 средний баклажан кубиками, нарезанные "крышечки" от перцев и тушим все это вместе несколько минут и дальше обязательно добавить помидоры или томат.

Очень вкусно получается если в начинку добавить свежую зелень и особенно базилик.

Перемешать эти овощи с рисом, посолить из расчета- 1 чл соли на 1 кг массы. И вот этой массой начинить перцы.
Перцы "поставить" в кастрюлю или в форму для запекания. Налить водички и ее тоже подсолить 1 чл на 1 л воды перцы должны быть закрыты на одну треть.

Наверху (в кастрюле тушим под крышкой на медленном огне до мягкости перцев- примерно 20 мин) В духовке при 180 град- полчаса (форму накрыть фольгой)