Рататуй

соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров

2-3 веточки тимьяна (или можно укроп с петрушкой)
соль
растительное масло

овощи:
500 г цуккини
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:
5 ст.л. растительного масл
зелень по вкусу
соль
перец

СОУС: Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать (он "пропотеет" и кожица легко снимется), нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини, баклажаны и помидоры порезать кружочками и уложить в форму.

ЗАПРАВКА:
Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.