Жаркое по-вегетариански

Ингредиенты:

Приготовление

Режем картофель на небольшие кубики. В кастрюлю кладем небольшое количество раст. или сливочного масла, нагреваем. Кладем семена горчицы.

Накрываем крышкой и жарим 1 минуту.

Отдельно замачиваем соевое мясо кипятком, режем на небольшие кусочки, выкладываем к специям и жарим несколько минут

Далее кладем остальные специи и томатную пасту.

Вливаем 1,5 л воды

Выкладываем картофель

Солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 30 минут до мягкости. Картофель должен немного развариться.

Приготовление соуса Бешамель

В нагретую сковороду кладем 1 ст л сливочного масла, добавляем 1-1,5 ст л муки и мускатный орех.

Жарим помешивая 2 минуты. Добавляем молоко и варим смесь 1 минуту.

Получившийся соус вливаем к картофелю, добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 5 минут. 

Если вы берете адыгейский сыр вместо соевого мяса, то необходимо порезать его на кубики и слегка поджарить на масле. Далее кладете сыр в блюдо вместе с соусом и варите еще 5 минут.

Приятного аппетита!