Жаркое по-вегетариански
Ингредиенты:
- Картофель- 6 шт
- соевое волокно- 50 г (соевое мясо) или панир - 100 г
- томатная паста- 3 ст. л
- мука- 1 ст л
- молоко- 150 мл
- сахар- 1 ст л
- семена горчицы- 1 ч л
- другие специи (асафетида- 0,5 ч л, черный перец- 1 ч л, лавровый лист- 2 шт, мускатный орех- 0,5 ч л) Можно взять любые другие специи
Приготовление
Режем картофель на небольшие кубики. В кастрюлю кладем небольшое количество раст. или сливочного масла, нагреваем. Кладем семена горчицы.
Накрываем крышкой и жарим 1 минуту.
Отдельно замачиваем соевое мясо кипятком, режем на небольшие кусочки, выкладываем к специям и жарим несколько минут
Далее кладем остальные специи и томатную пасту.
Вливаем 1,5 л воды
Выкладываем картофель
Солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 30 минут до мягкости. Картофель должен немного развариться.
Приготовление соуса Бешамель
В нагретую сковороду кладем 1 ст л сливочного масла, добавляем 1-1,5 ст л муки и мускатный орех.
Жарим помешивая 2 минуты. Добавляем молоко и варим смесь 1 минуту.
Получившийся соус вливаем к картофелю, добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Если вы берете адыгейский сыр вместо соевого мяса, то необходимо порезать его на кубики и слегка поджарить на масле. Далее кладете сыр в блюдо вместе с соусом и варите еще 5 минут.
Приятного аппетита!